Sehr geehrte Homepage-Besucher,

als Schulleitung heißen wir Ihre Kinder und Sie ganz herzlich Willkommen.

Seit April 2017 leiten wir als Schulleitungsteam gemeinsam die Städt. Gemeinschaftsgrundschule Wienenweg mit katholischem Teilstandort, die in der heutigen Form im Schuljahr 2016/17 gegründet wurde. Uns ist sehr daran gelegen, für die Kinder, Mitarbeiter des pädagogischen Nachmittags und Lehrkräfte sowie alle weiteren Mitarbeiter eine freundliche Atmosphäre zu schaffen und das Schulleben positiv, abwechslungsreich und lebhaft zu gestalten. Hierbei freuen wir uns – gemeinsam mit dem Kollegium – über die engagierte Elternmitwirkung in verschiedenen Gremien und die Zusammenarbeit mit außerschulischen Partnern.
Es ist uns außerdem ein Anliegen, für alle am Schulleben beteiligten Menschen ein offenes Ohr zu haben, um vertrauensvoll zusammenarbeiten zu können. Nur auf diese Weise können wir gemeinsam voller Tatkraft, aber auch mit Besonnenheit, Umsicht und Geduld, Schulentwicklung betreiben.

Markus Niemann und Philipp Kamp

Rektor – zur Person (rechts auf dem Bild)
Mein Name ist Markus Niemann und im September 2016 wurde ich in das Amt des Schulleiters der Städt. Gemeinschaftsgrundschule Wienenweg mit katholischem Teilstandort eingeführt.
2003 bin ich, nach meinem Lehramtsstudium an der Technischen Universität Dortmund, in den Landesdienst getreten. Nach meiner Lehramtsanwärterschaft habe ich zunächst Einblick in die Arbeit einiger Grundschulen gewonnen und unter anderem auch an einer weiterführenden Schule unterrichtet. Im Anschluss an meine achtjährige Tätigkeit als Konrektor eines Krefelder Grundschulverbundes habe ich voller Freude, Engagement und Neugierde das Schulleiteramt in Meerbusch-Osterath übernommen.
Neben den administrativen Aufgaben, meiner Tätigkeit als Prüfungsvorsitzender bei Staatsprüfungen und Moderator in der Lehrerausbildung, erteile ich nach wie vor Unterricht – vor allem in den Fächern Englisch und Evangelische Religion. Darüber hinaus gehören zu meinem Fächerkanon auch die Lernbereiche Deutsch, Mathematik und Kunst und weitere Neigungsfächer. Zudem habe ich eine theaterpädagogische Ausbildung.

Konrektor – zur Person (links auf dem Bild)
Mein Name ist Philipp Kamp und ich bin seit April 2017 Konrektor der Städt. Gemeinschaftsgrundschule Wienenweg mit katholischem Teilstandort.
Nach meinem Studium an der Universität zu Köln, absolvierte ich meine Lehramtsanwärterschaft von Anfang Februar 2010 bis Ende Januar 2012 an der ehemaligen Erwin-Heerich-Schule Bovert. Danach war ich fünf Jahre an einer Grundschule in Krefeld tätig. Zu meinen Fächern gehören Deutsch, Mathematik, Sport/Schwimmen und katholische Religionslehre. Ich erteile auch Unterricht in weiteren Neigungsfächern.